平成26年度「塩ソムリエ検定講座」開催について
下記検定事業は終了致しました。多数のご参加ありがとうございました。★2015年4月19日(日)東京会場について
〒105-0014 東京都港区芝5丁目26−24 田町スクエア 6階 I(アイ)会議室
●Googleマップで表示
●会場場所と会議室のPDFデータ(2P)
★検定講座受講費用:¥37,800(税込)
★振込口座
三菱東京UFJ銀行 上本町支店(ウエホンマチシテン)
(普通)0055962一般社団法人 日本塩ソムリエ協会
※なお、振込手数料はご本人負担になります。
会場によって多少時間割が異なりますので詳細は日程表をご参照下さい。 | |||
---|---|---|---|
時間 | 講義内容 | 講師 | |
40分 | 塩の歴史 | 八並 一寿 | |
40分 | 塩選びのポイント | 友森 隆司 | |
40分 | 塩の製法と種類 | 中川 功 | |
40分 | 塩の人体に対する生理機能 | 村田 幸治 | |
40分 | 美容と健康と塩 | 渡邉 映理 | |
70分 | 塩活用料理講習 | 友森 隆司 | |
30分 | ビジネス説明会 | スタッフ | |
90分 | 論文(テーマあり) | なし |